Вино Szeremley Szemelt Rizling 1986 года
Венгерское вино 1986 года.
Предки венгров принесли на территорию Древней Паннонии культуру выращивания винограда и производства терпких вин. Многие века эти вина пользовались славой и признанием не только у себя на родине, но и среди других народов. Но, к сожалению, в России сейчас помнят только токайское. Эту несправедливость надо исправить!
Здесь льются рекой вина белые и красные, сухие и сладкие, терпкие и ароматные, с таинственным вкусом и бесшабашным весельем… Вековые традиции виноделия, благодатные почвы и поразительные в своей красоте виноградные долины. Виноградарство здесь больше, чем ремесло – это образ жизни и любовь нации.
За год в стране производится до 350-450 миллионов литров вина. Только в Бадчони площадь виноградников составляет больше 41% от общей площади провинции.
Вся красота венгерского края отражается в винах, которые впитали средиземноморский климат и наполнились минералами. Ведь вулканические почвы балатонских берегов, мягкие зимы и теплые сухие осенние дни отдают винограду все самое ценное, что может быть. Не удивительно, что местные легенды называют вино “слезами вулканов”!
Традиционно считается, что самые вкусные красные вина – делают в регионах Эгере, Виллань, Сексард и Шопронь, а белые – в Балатонсёлёши, Сэмлэте, Тэкэрэш-хэди и Бадачони. Хотя и вина других провинций тоже заслуживают внимания.
Кстати, именно Бадачоньские вина выбрал для своих погребов всемирно известный актер, ценитель, а теперь и производитель тонких вин Жерар Депардье.
Белое вино, которое стоит попробовать
Szeremley Szemelt Rizling (Сэрэмлэй Сэмлэт Рислинг)
Тип: Полусухое белое вино.
Вкусовые особенности: Яркий искрящийся южным настроением вкус, полученный благодаря сочетанию сортов Olasz и Rajnai Rizling. Серебряная награда выставки Vinalies Internationales de Paris.
- Тип сделки Прямая продажа
- Возврат Не доступен
- Цвет Белое
- Объем
700 мл.
Введите сумму, которую хотите сделать.
Узнавайте первым о новых аукционах!
Пожалуйста, проверьте свою электронную почту, чтобы получить письмо с подтверждением.
Только после того, как вы подтвердите свой адрес электронной почты, вы будете подписаны на нашу рассылку новостей.